Die Maßnahmen rund um die Coronakrise verschärfen sich die Maßnahmen bereits stündlich. Auf Anweisung der Bundesregierung sind ALLE Sportveranstaltungen wie Spiele und Trainings abzusagen und die Sportplätze spätestens ab Dienstag zu sperren.

Der SK Breitenfurt hat am Freitag bereits alle Spiele und Trainings der Jugend abgesagt. Ab heute ist auch der Sportplatz geschlossen. Kein Kantinenbetrieb und keinerlei "Versammlungen" am Sportplatz mehr möglich.

Bundeskanzler Sebastian Kurz (ÖVP) hat am Sonntag im Nationalrat ein Versammlungsverbot angesichts der Coronakrise angekündigt. Spielplätze und Sportplätze müssen ebenso schließen wie Restaurants, die ab Dienstag ganz zu haben.

DERZEITIGER INFORMATIONSSTAND ZUM CORONAVIRUS

• Regierung ruft "Ausgangsbeschränkungen" für Österreich aus
  • Versammlungsverbot angekündigt, Spielplätze und Sportplätze ab Dienstag geschlossen
  • Restaurants, Bars und Cafes ab Dienstag komplett geschlossen - nur morgen bis 15.00 Uhr geöffnet
  • Der Handel in Österreich wird ab Montag so weit möglich gestoppt - Lebensmittelverkauf, Apotheken, Tankstellen, Trafiken bleiben offen
  • Paznauntal, St. Anton am Arlberg und Heiligenblut unter Quarantäne
  • Ab Montag dürfen alle Schüler in Österreich zuhause bleiben, bis zu drei Wochen Freistellung für Eltern möglich
  • Zwei Todesfälle in Österreich, 800 Personen positiv getestet, 6 Personen genesen
  • Spanien verhängt eine allgemeine Ausgangssperre
  • Flugverbote & Reisewarnung für die Schweiz, Spanien und Frankreich

S E R V I C E: Informationen zu allgemeinen Fragen bezüglich des Coronavirus gibt es rund um die Uhr bei der Hotline 0800-555-621. Wer Coronavirus-Symptome aufweist oder befürchtet, erkrankt zu sein, soll zu Hause bleiben und unter der Telefonnummer 1450 den Rat von Experten einholen.